Site www.vinocratie.fr

Le site www.vinocratie.fr est édité par Vinocratie S.A.S, 10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

Charte de protection des données personnelles

Les informations que vous saisissez à l’adresse suivante www.vinocratie.fr seront enregistrées pour leur traitement par Vinocratie, pour l’envoi de la newsletter, pour la participation aux événements (dégustations et jeux) organisés par www.vinocratie.fr. Vous pouvez vous désabonner à tout moment en utilisant le lien prévu à cet effet que vous trouverez dans chaque newsletter. Le lien est intitulé « Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletter de notre part, cliquez ici. »

Dans le cadre de l’enregistrement au site www.vinocratie.fr, le client doit communiquer un certain nombre de données personnelles le concernant. Les données obligatoires se résument au nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, n° de téléphone et date de naissance. Ces données sont nécessaires au traitement de la commande et plus généralement à la gestion des relations commerciales de Vinocratie avec ses clients. Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires pour nos propres newsletters, soit après avoir recueilli votre consentement exprès, soit dans les limites autorisées par la loi. Vinocratie s’engage à sécuriser et garder strictement confidentiel les informations personnelles transmises par ses clients. Le client dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données le concernant (art.34 de la loi “Informatiques et Libertés” du 6 janvier 1978). Pour toute demande, il suffit d’envoyer un mail à contact@vinocratie.fr ou un courrier à :

Vinocratie SAS

10, rue de Penthièvre

75008 Paris

en indiquant nom, prénom, adresse mail et postale.

En acceptant les Conditions Générales de Vente, le client reconnaît avoir pris connaissance de la politique de protection des données personnelles du site www.vinocratie.fr.

Destinataires

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu pour nous-même pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements et nos prestataires de livraison. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Déclaration CNIL

Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 1902150 v 0.

Liens Hypertextes

Vinocratie SAS n’est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site, et la création de liens hypertextes vers l’url www.vinocratie.fr est soumis à l’accord expresse préalable du Directeur de la Publication. Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir dewww.vinocratie.frne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de Vinocratie SAS notamment mais de manière non exclusive quant au contenu de ces sites.

Cookies

La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.

Google Analytics

Vous pouvez désactiver les fonctionnalités publicitaires Google Analytics, y compris via les paramètres des annonces, les paramètres des annonces pour applications mobiles ou tout autre moyen disponible.

Newsletter

Vinocratie vous propose un service gratuit de newsletter (lettre d’information). Grâce à celle-ci, vous pourrez être tenu informé des sélections proposées par Vinocratie, des actions spéciales, jeux concours et autres informations relatives au vin. Afin que vous puissiez recevoir cette lettre d’information, sous forme d’e-mail, nous avons besoin de votre adresse électronique. Celle-ci est enregistrée par nos soins lors de votre inscription sur Vinocratie. Vous pouvez choisir de vous désinscrire de la liste de réception de la newsletter à tout moment. À partir du moment de votre inscription, votre adresse e-mail est utilisée à des fins publicitaires de la part de Vinocratie et uniquement de la part de Vinocratie. Vous pouvez par ailleurs choisir de vous désinscrire de la liste de réception de la newsletter en utilisant un lien présent dans chacune d’entre elles et intitulé « Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletter de notre part, cliquez-ici ».